歡迎進入張家港市瑞鑫精密模具有限公司官網,我們將竭誠為您服務!?

服務熱線 13862269217

首頁 > 新聞動態 > 行業新聞

不一樣吹塑加工模具的應力應變特性
日期:2020年05月22日    來源:

塑料模具是塑料加工工業中和塑料成型機配套,賦予塑料制品以完整構型和精確尺寸的工具。用來成型塑料容器類中空制品(如飲料瓶、日化用品等各種包裝容器)的一種模具,吹塑成型的形式按工藝原理主要有擠出吹塑中空成型、注射吹塑中空成型、注射延伸吹塑中空成型(俗稱注拉吹),多層吹塑中空成型,片材吹塑中空成型等。中空制品吹塑成型所對應的設備通常稱為塑料吹塑成型機,吹塑成型只適用于熱塑料品種制品的生產。吹塑模具結構較為簡單,所用材料多以碳素多則制造。

不一樣吹塑加工模具的應力應變特性也有明顯不同。

(1)軟弱型 特征是模量小,屈服點低,斷后伸場率適中,開裂強度小。

(2)硬脆型 特征是模量高,斷后伸長率很小,開裂前僅有很小屈服或完全無屈服。

(3)硬強型?特征是模量高,屈服點高;但斷后伸長率較小,屈服不明顯開裂強度高。

(4)軟韌型 特征是模量小,屈服點低,但斷后伸長率大,開裂強度稍高。

(5)硬韌型 特征是模量高,屈服點也較高,斷后伸長率大,開裂強度高。

拉伸曲線與橫坐標軸之間的面積表示著載荷作用于材料時所做的功,是材料強耐性大小的衡量,可以作為選材時的重要依據之一。


QBnqOMhpBZ/Cd6iUfJewF6fF/OoMtoBH6ug0TQ9w0yeR0WcZENeWo7S7LKlfCV4Y6hYfU3f2ftpEzozictpARa+K23Ik6lG3Se5XPcFXZwSGfyq9+KqyKVpteCHVThtP 湖北十一选五最大遗漏任五